Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Денег не платят, хочу бросить рабочее место и уйти!

1
13:44, 17.09.2012
Денег не платят, хочу бросить рабочее место и уйти!
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, меня зовут Максим я работаю официально охранником и по совместительству системным администратором, в одной охранной фирме, в которой мой работодатель постоянно уклоняется от оплаты з.п.
По данным вакансиям я получаю зп отдельно по каждой + за каждые дополнительно выполненные работы, по крайней мере такая была договорённость, зп за охранника я получаю с задержкой в 3-5 дней за системного администратора 10 - 15 дней а за доп работы и того хуже, 1 - 3 месяца, разговоры с руководством компании не к чему не приводят, одни только обещания, или (ну вот видите Максим, мы свои обещания держим и всё выплачиваем, пусть как ни как но ведь платим а вы обиды строите) решил уволится, подал зв на увольнение по сколько деньги платить не хотят постоянные отговорки, приехал генеральный директор мы поговорили и он пообещал платить рассчитался кое как и по человечески попросил остаться, на что я согласился, и зря, прошел месяц и снова зп охране задержали на 10ть дней, спрашиваю когда будет за сисадмина и за ремонт винчестера ?! Начальник -- (я приеду п понедельник и мы всё обсудим) дождался понедельника прошло совещание и он (директор) уходит, я его догоняю в коридоре и спрашиваю ( Олег Петрович вы ведь обещали что обсудите со мной сегодня финансовую сторону вопроса, на что он ответил
-- я же вам сказал что мы сегодня с утра поговорим и мы поговорим, я всё заплачу, я ведь здесь не куда не уезжаю я сечас прийду и мы всё обсудим!)
ладно думаю, хорошо, подожду,
через 15минут по рации передали что директор покинул обьект, я не долго думая набираю его на мобильный, и говорю
( вы уже всё, уехали? он мне, - да, а что вы хотели? я ему дк мы же так и не поговорили и денег не дали, он ме - Максим я же сказал что сегодня поговорим день ещё не закончился, работайте!)
Ой, забыл сказать что я написал повторно зв на увольнение 14.09.2012 чтоб уволили с 30.09.2012г
в общем я ему говорю , Олег Петрович, так люди не делают я обещаниями сыт по горло сколько можно, денег вы не платите а если платите то столько сколько считаете нужным, а не то сколько заработал, по этому за даром, работать я не хочу и не буду, я сейчас бросаю пост и ухожу домой, бо денег от вас не дождаться, постоянно проси, ходи, вымаливай свои деньги, рас вы по скотски то и я поступлю так же, на что он пригрозил в обще денег за отработанный месяц не дать и уволить по статье!

ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ, МОЖЕТ ЛИ ОН УВОЛИТЬ ПО СТАТЬЕ ЗА УХОД С РАБОТЫ?
мне даже денег заработанных уже не жалко, просто бы уйти и забыть эту контору, вот только трудовую свою, забрать как, чтоб без статьи за уход с работы?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:30, 17.09.2012
Консультирует юрист: Igorsx

1. На всякий случай, если решат уволить по статье, оформите себе больничный на время решения всех вопросов с руководством;
2. Подайте заявление о предоставлении распечатки по заработной плате (выплаченой и долге);
3. Подайте заявление об увольнении (за 2 недели до даты увольнения);
4. Заявление о выдаче трудовой книжки.
Желательно все эти заявления передать руководителю под подпись или отправить заказным письмом с уведомлением. (У Вас должно быть подтверждение).
Если Вы отсутствовали на рабочем месте больше 3-х часов без уважительной причины, руководство вправе составить акт и уволить Вас по части 3 статьи 40 кодекса законов о труде.

______________
igorsx@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}