Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Имеет ли право работодательнить изменить оклад ,если функции труда остались теже

1
17:17, 24.06.2019
Имеет ли право работодательнить изменить оклад ,если функции труда остались теже
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, на предприятии изменилась структура. Прежде я занимала должность начальника отдела, но в связи с изменением структуры мой и другие отделы объединились и теперь стали группами в составе общего отдела. Мне предлагают возглавить группу в составе отдела, но с окладом гараздо ниже, чем у меня был. Фактически, условия и объем работы не меняются. Изменились лишь статус и оклад (в меньшую сторону, конечно).

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:15, 06.07.2019
Консультирует юрист: Крикун Сергей

Это называется изменением существенных условий труда - КЗоТ Украины ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/322-08 , ст.32:
"У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.
Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом 6 статті 36 цього Кодексу."

Вместе с тем, если изменения в организации производства ограничились изменением должностей и сокращением размера оплаты труда при прежних нормах труда, функциональных обязанностях, то такие изменения могут быть обжалованы в суде.
Закон Украины "Про оплату праці" ( https://zakon2.rada.gov.ua/laws/main/108/95-%D0%B2%D1%80 :
"Стаття 22. Гарантії дотримання прав щодо оплати праці
Суб'єкти організації оплати праці не мають права в односторонньому порядку приймати рішення з питань оплати праці, що погіршують умови, встановлені законодавством, угодами і колективними договорами".
top


Другие консультации


Увольнение
12:36, 03.09.2012
Переведення
23:46, 23.07.2011
Юрисконсульт
11:07, 08.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}