Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как остаться на роботе в госпредприятии в случае сокращения?

1
07:04, 16.04.2018
Как остаться на роботе в госпредприятии в случае сокращения?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Работаю на госпредприятии 15 лет,две недели назад начал собирать документы для службы по контракту,спустя неделю мне предлагают подписать приказ о сокращении штатной единицы, хотя у меня есть явные преимущества перед другими сотрудниками!

Как быть? Если я подпишу приказ о моем сокращении смогу ли я служить по контракту и оставить за собой рабочее место и заработок?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:04, 16.04.2018
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Согласно пункта 1 статьи 40 КЗоТ Украины трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата сотрудников.
Законодательством установлена специальная процедура, сроки, нюансы увольнения сотрудников по причине сокращения штатной единицы. К примеру, статья 49-2 КЗоТ Украины обязывает работодателя предупредить работника о предстоящем высвобождении персонально, не позднее чем за два месяца до увольнения.

В не зависимости от того- подпишите Вы или нет Приказ об увольнении по сокращению или имеете преимущественное право на оставление на работе в связи с более высокой квалификацией и производительностью труда, работодатель имеет право Вас уволить, но с учётом соблюдения всей процедуры увольнения.

Служба по контракту - это новые отношения, которые могут возникнуть с учётом всех нюансов, уже после прекращения первых и не связаны с увольнением по сокращению.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации


Оформлення
07:26, 21.08.2011
Отпуск
11:13, 21.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы