Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как уволиться, если не увольняют?

1
10:00, 23.02.2016
Как уволиться, если не увольняют?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста. В связи с переездом в другой город мне необходимо уволиться с настоящего места работы. Насколько мне известно, то в связи с такой причиной возможно увольнение ранее двухнедельного срока и вроде бы как никакого документального подтверждения переезда не нужно. Или не так? Работодатель сказал, что без подтверждения факта переезда он не может меня уволить. Планирую подать заявление об увольнении уже без обстоятельств, чтобы уволили через две недели. Но работодатель, не хочет меня увольнять ссылаясь на большое количество работы, которое ожидает в ближайшем будущем. Скажите, по каким причинам не может быть уволен человек? Имеет ли право работодатель меня не увольнять (насколько мне известно, то нет)? И что делать, если он откажет?
Заранее спасибо!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:55, 23.02.2016
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня, про звільнення за власним бажанням Ви повинні повідомити роботодавця за 2 тижні до дати звільнення. Двотижневий строк не є відпрацюванням, а тому, після закінчення 2-тижневого строку Вас обов'язково звільнять. Навіть якщо роботодавець буде зволікати з оформленням документів, то Ви вже будете вважатися звільненими. Тому, можете писати заяву про звільнення за власним бажанням, проблем бути не повинно.

Якщо Вам буде потрібна юридична підтримка, звертайтеся на мою електронну адресу. Обов'язково допоможу.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы