Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как звізьнитись за згодою сторін

1
22:08, 06.08.2016
Как звізьнитись за згодою сторін
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Підкажіть будь ласка як звільнитись з роботи? я працюю завідуючою дитячого садка. 1.08.2016 написала заяву на звільнення за згодою сторін ще приклала довідку про те , що моя мати потребує постійного догляду. обіцяли передачу справ на 3.08 але попросили щоб я найшла людину на своє місце. я знайшла людину, але передачі досі так і не було . заяу я писала ще перебуваючи у відпустці 3.08 перший робочий день. Ачи правда що після відпустки я не маю відробляти 2 тиждні?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:55, 08.08.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте! Процитирую КзОт:
Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.

Если вы увольняетесь для ухода за больным членом семьи по ст. 38, то "отработка" вам не положена.
Если же вы, как пишите, написали заявление об увольнении по соглашению сторон (ст. 36), то здесь тоже нет этого "двухнедельного срока". Стороны в таком случае договорились о дате увольнения и все.

Т.е. вопроса отработки 2-х недель вообще нет в законе. Есть двух недельный срок для уведомления о предстоящем увольнении. Это только разговорное выражение.
Если увольнение затягивают и дата увольнения пропущена, то вам нужно писать новое заявление. Напишите его со ссылкой на ст. 38 и основание для ухода за больным членом семьи с приложением справки из больницы. Отправте почтой заказным письмом с описью вложения и уведомлением о доставке. На этом ваше формальное увольнение окончено. Можете не выходить на работу после соответствующей даты, которую вы указали в заявлении. Держите на связи начальство и узнавайте ,когда забрать ваши документы и расчетные деньги.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Отпуск
11:13, 21.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы