Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Компенсация за выходы в нерабочие дни при ненормированном графике работы

1
18:45, 06.08.2012
Компенсация за выходы в нерабочие дни при ненормированном графике работы
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Уважаемые, юристы,
прошу дать Ваши комментарии по следующей ситуации:
Я являюсь руководителем подразделения предприятия, работники которого трудятся по ненормированному рабочему графику. Ненормированный рабочий график определяется действующим трудовым договором. В качестве компенсации за особый режим рабочего времени сотрудники данного подразделения получают право на дополнительный отпуск в количестве 7 дней, согласно пункту 2 статьи 8 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР.
Далее руководитель предприятия требует установить на постоянной основе дежурство (в период 8:00 - 17:00) в выходные и праздничные дни с предоставлением другого дня отдыха сотрудникам, но без дополнительной денежной компенсации.
Является ли законным такое требования с точки зрения действующего трудового законодательства?
Каковы должны быть компенсации за выходы в выходные и праздничные дни при установленном ненормированном графике сотрудников ?
Заранее благодарен за Ваши комментарии.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:47, 07.08.2012
Консультирует юрист: Слюсарь Александр

Добрый день.

Кодекс Законов о Труде Украины.

Стаття 107. Оплата роботи у святкові і неробочі дні
Робота у святковий і неробочий день (частина четверта статті 73) оплачується у подвійному розмірі:
1) відрядникам - за подвійними відрядними розцінками;
2) працівникам, праця яких оплачується за годинними або денними ставками, - у розмірі подвійної годинної або денної ставки;
3) працівникам, які одержують місячний оклад, - у розмірі одинарної годинної або денної ставки зверх окладу, якщо робота у святковий і неробочий день провадилася у межах місячної норми
робочого часу, і в розмірі подвійної годинної або денної ставки зверх окладу, якщо робота провадилася понад місячну норму.
Оплата у зазначеному розмірі провадиться за години, фактично
відпрацьовані у святковий і неробочий день.
На бажання працівника, який працював у святковий і неробочий день, йому може бути наданий інший день відпочинку.
{ Стаття 107 із змінами, внесеними згідно із Законом N 871-12 від 20.03.91 }

Таким образом, компенсировать работу в праздничные и нерабочие дни путем предоставления других дней отдыха администрация предприятия может только с Вашего согласия. Если же Вы не согласны - должна выплачивать компенсация в двойном размере.

______________
С уважением, адвокат - Слюсарь Александр Васильевич. Мои контакты: 063-311-40-73; 066-988-30-10; pravodopomoga71@mail.ru
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы