Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Надо ли предупреждать сотрудника о снижении з/платы?

1
00:52, 17.06.2014
Надо ли предупреждать сотрудника о снижении з/платы?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Работаю на предприятии финансистом. С января сего года мне более, чем в 2 раза, снизили зарплату (сняли персональную надбавку, предусмотренную колдоговором), не предупредив меня об этом за 2 месяца. Я являюсь одинокой мамой (для старшего ребёнка) и мамой ребёнка до 3 лет (для младшего, рождённого уже в браке). Законны ли действия администрации? Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:23, 17.06.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Власник або уповноважений ним орган чи фізична особа не має права в односторонньому порядку приймати рішення з питань оплати праці, що погіршують умови, встановлені законодавством, угодами, колективним договором (ч. 4 ст. 97 Кодексу законів про працю України)

Про нові або зміну діючих умов оплати праці в бік погіршення роботодавець повинен повідомити працівника не пізніш як за два
місяці до їх запровадження або зміни ( ч. 2 ст. 29 Закону України "Про оплату праці")

Дії роботодавця, щодо зниження розміру оплати праці без згоди з трудовим колективом або без узгодження з уповноваженим колективом органом або профспілковою організацією є не законними.

Про зміну розміру заробітної плати в сторону зменшення, працівники повинні бути повідомлені не пізніше ніж за два місяці до такого запровадження.

Рекомендую організовуватися з іншими працівниками та звертатися до роботодавця з вимогою про відновлення виплат заробітної плати в тому розмірі, що був до зниження.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы