Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Святого Николая!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Надо ли предупреждать сотрудника о снижении з/платы?

1
00:52, 17.06.2014
Надо ли предупреждать сотрудника о снижении з/платы?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Работаю на предприятии финансистом. С января сего года мне более, чем в 2 раза, снизили зарплату (сняли персональную надбавку, предусмотренную колдоговором), не предупредив меня об этом за 2 месяца. Я являюсь одинокой мамой (для старшего ребёнка) и мамой ребёнка до 3 лет (для младшего, рождённого уже в браке). Законны ли действия администрации? Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:23, 17.06.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Власник або уповноважений ним орган чи фізична особа не має права в односторонньому порядку приймати рішення з питань оплати праці, що погіршують умови, встановлені законодавством, угодами, колективним договором (ч. 4 ст. 97 Кодексу законів про працю України)

Про нові або зміну діючих умов оплати праці в бік погіршення роботодавець повинен повідомити працівника не пізніш як за два
місяці до їх запровадження або зміни ( ч. 2 ст. 29 Закону України "Про оплату праці")

Дії роботодавця, щодо зниження розміру оплати праці без згоди з трудовим колективом або без узгодження з уповноваженим колективом органом або профспілковою організацією є не законними.

Про зміну розміру заробітної плати в сторону зменшення, працівники повинні бути повідомлені не пізніше ніж за два місяці до такого запровадження.

Рекомендую організовуватися з іншими працівниками та звертатися до роботодавця з вимогою про відновлення виплат заробітної плати в тому розмірі, що був до зниження.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации


Увольнение
10:45, 31.12.2015

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы