Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Нарушение трудового законодательства

1
09:43, 14.07.2012
Нарушение трудового законодательства
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Работаю в одном из отделений банка г.Донецк.Прорпаботав год,попробовала воспользоваться правом на отпуск для чего поинтересовалась у начальника отделения графиком отпусков.На что получила «исчерпывающий» ответ : -работать некому,когда захочу тогда и пойдешь! Написала по совету родителей заявление на отпуск с указанием конкретной даты отпуска-после чего мне настойчиво «предложили » написать заявление на увольнение- написала.Срок окончания моих трудовых отношений 20 июля.Но создают такие условия,что впору бросить все и просто уйти: так не работает аппарт для счета кассовых купюр,нарушаются правила сдачи в хранилище и хранения денежных средств.Меня пересадили без какого либо приказа на рабочее место кассира и просто издеваются надол мной. Написала «служебку» о нарушениях на имя начальника отделения банка, регионального менеджера и в дополнение на головной офис банка.После чего в мой адрес полетели тысячи угроз ,нецензурной брани и оскорблений со стороны регионала и работать вобще стало невыносимо.
Вопрос: Могу ли я сейчас написать заявление на отпуск хотя бы на те дни которые остались до моего увольнения? Как правильно это сделаь?
Заранее благодарна .Юлия.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:01, 15.07.2012
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Право на отпуск имеют граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица, иностранные граждане и лица без гражданства, которые работают в Украине, работники-совместители, сезонные работники, а также временные работники. Физические лица, работающие по договорам гражданско-правового характера (подряда или оказания услуг), права на отпуск не имеют, поскольку они не находятся в трудовых отношениях с предприятием.

Ежегодный основной отпуск не может быть меньше, чем 24 календарных дня за отработанный рабочий год (со дня заключения трудового договора). Просить такой отпуск в полном объеме можно по истечении шести месяцев непрерывной работы в компании. Это означает, что если период работы меньше шести месяцев, сотрудник имеет право на оплачиваемый отпуск в меньшем объеме – пропорционально отработанному времени в расчете два дня за каждый отработанный месяц.

При исчислении стажа работы, который дает право на ежегодный основной отпуск, необходимо руководствоваться порядком, определенным ст. 9 Закона об отпусках. В соответствии с данным Законом, в стаж, дающий право на ежегодный отпуск, засчитываются не только те периоды, когда сотрудник фактически работал на предприятии, но и те, когда он не работал, но за ним, согласно законодательству, сохранялось место работы. Однако эта норма не распространяется на некоторые категории лиц, которые по законодательству имеют право на получение ежегодного отпуска полной длительности до наступления этого самого вожделенного шестимесячного срока непрерывной работы в первый год работы в компании. Такие отпуска предоставляются, например, женщинам – перед отпуском в связи с беременностью и родами или после него; женщинам, которые имеют двух детей и больше в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида; инвалидам; несовершеннолетним сотрудникам и другим.

Ежегодные дополнительные отпуска по желанию работника могут предоставляться одновременно с основным отпуском или отдельно от него. Согласно ст. 10 Закона об отпусках, общая продолжительность ежегодного основного и дополнительного отпусков не должна превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, – 69 календарных дней. Продолжительность отпусков рассчитывается в календарных днях независимо от режимов и графиков работы. Кроме того, в продолжительность ежегодного основного и дополнительного отпусков праздничные и нерабочие дни не включаются. Т. е. если на время отпуска выпадают праздники, он увеличивается на дни этих праздников.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации


Декрет
14:48, 09.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы