Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Не выдали трудовую книжку при увольнении

1
20:30, 10.03.2014
Не выдали трудовую книжку при увольнении
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
18.06.2013 г. принят в ООО НПП Укркапстрой на должность начальник ПТО
19.02.2014 г. написал заявление на увольнение по собственному желанию
с 03.02.2014 г по 12.02.2014 г был на больничном, 13.02.2014 г приступил к работе. В период с 13.02.2014 г по 17.02.2014 г офис-менеджер Коссе Светлана Николаевна и гл.бухгалтер Горбункова Светлана Александровна отказались принимать больничный лист, аргументируя тем, что его сдавать необходимо только директору Афанасенко Р.В.
17.02.2014 г. я отдал больничный лист директору Афанасенко Р.В., в дальнейшем (спустя несколько дней уже после написанного мною заявления об моем увольнении) он в устной форме сказал что больничный лист оплачивать отказывается.
19.02.2014 г после написания заявления на увольнение по собственному желанию я отдал его директору Афанасенко Р.В. - он его принял, но не подписал. После того как я вышел из кабинета директора он вызвал офис-менеджера Коссе Светлану Николаевну, которая спустя некоторое время после посещения дирекора напечатала приказ о моем увольнении и отнесла на подпись директору - в ознакомлении с приказом Коссе Светлана Николаевна мне отказала. После того как она отнесла его директору Афанасенко Р.В. - в устной форме она прокоментировала что незнает когда приказ будет подписан. Не дождавшись результатов я уехал с предприятия.
20.02.2014г я приехал на свое рабочее место - директор отсутсвовал весь день и на телефонные звонки не отвечал. Обратившись в бухгалтерию с вопросом какова судьба моего заявления - гл. бухгалтер Горбункова Светлана Александровна ответила. что я уже уволен с 19.02.2014 г и все налоги перечислены. На вопрос об ознакомлении с приказом, справки о среднем зароботке за 6 мес., окончательного расчета по заработной плате и выдачи трудовой книжки - сослалась на директора Афанасенко Р.В., так как она не компетентна решить эти вопросы. Не дождавшись директора я написал письменное заявление о выдачи мне копии приказа о моем увольнении, справке о средней зарплате за 6 мес и выдачи трудовой книжки, которое сотрудник Коссе Светлана Николаевна отказалась принимать и зарегистрировать.
В период с 21.02.2014 г. по 27.02.2014 г. - результат остался неизменным и я был вынужден оправить заявление по почте 28.02.2014г. (номер письма 8612601366554).
По состоянию на 03.03.2014 г - окончательный расчет и трудовую книжку я не получил. Последняя выплата была произведена 10.02.2014 г - перечисление з/п на карточный счет за 2ю половину января 2014г.
Что делать в сложившейся ситуации?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:25, 12.03.2014
Консультирует юрист: ПростоПр@во

В данной ситуации вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании выплат положенных при увольнении и выдаче трудовой книжки. Рекомендую вам обратиться в больницу, чтоб вам выдали подтверждение, что вы с 03.02.2014 г по 12.02.2014 г действительно были на больничном. Судя по ситуации больничный лист директор намеренно потеряет и уволят вас за прогулы, были такие случаи в моей практике. Всю переписку и общение с директором ведите письменно и отправляйте почтой ценным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Индексация
10:22, 06.09.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы