Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Почему не будут оплачивать больничный лист?

1
18:31, 20.11.2017
Почему не будут оплачивать больничный лист?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Моя жена работает официально по трудовой в гос. учреждении оператором в газовой котельни. Работа сезонная, с октября по апрель, то есть в октябре устраивается на работу, а в апреле расчитывается, и так каждый год. В этом году проработала пол месяца и заболела. Сейчас находится на стационарном лечении в больнице уже третью неделю.
Однажды ей позвонили из бухгалтерии, сказали, что больничный лист оплачиваться не будет по той причине что она проработала всего две недели, а нужно чтобы человек проработал не менее 6 месяцев
Фактически она человек не новый, только что устроенный на работу, она здесь уже проработала не один год по таком сезонном графике.
Вопрос- правильно ли это,что больничный не будет оплачиваться, нет ли здесь нарушений трудового права?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:48, 20.11.2017
Консультирует юрист: Адвокат Пушкин Александр

Доброго вечора. Відповідно до ст.23 Закону України "Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування" та відповідно до п.4 "Порядку оплати перших п'яти днів тимчасової непрацездатності внаслідок захворювання або травми, не пов'язаної з нещасним випадком на виробництві, за рахунок коштів роботодавця", затвердженого постановою КабМіну України №440 від 26.06.2015 року, допомога по тимчасовій непрацездатності не надається:
1) у разі одержання найманим працівником травм або його захворювання при вчиненні ним злочину;
2) у разі навмисного заподіяння шкоди своєму здоров'ю з метою ухилення від роботи чи інших обов'язків або симуляції хвороби;
3) за час перебування під арештом і за час проведення судово-медичної експертизи;
4) за час примусового лікування, призначеного за постановою суду;
5) у разі тимчасової непрацездатності у зв'язку із захворюванням або травмою, що сталися внаслідок алкогольного, наркотичного, токсичного сп'яніння або дій, пов'язаних з таким сп'янінням;
6) за період перебування найманого працівника у відпустці без збереження заробітної плати, творчій відпустці, додатковій відпустці у зв'язку з навчанням.
Зазанчений перелік випадків є виключеним і розширеному трумаченню не підлягає. Тому я рекомендую у випадку неоплати лікарняного роботодавцем, звернутися образу ж до Территоріальної інспекції по труду. Щасти вам.

______________
С уважением, адвокат Пушкин А.В., звоните 050-937-56-17, 098-240-46-48.
top


Другие консультации


Отпуск
05:31, 22.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}