Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Правомочно ли требовать от уборщицы НИИ работать по 8 часов в день?

1
15:03, 09.02.2017
Правомочно ли требовать от уборщицы НИИ работать по 8 часов в день?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!
Моя мама работает уборщицей непроизводственных помещений в научном институте уже 23 года. За это время на неё никогда не было жалоб, она всегда ответственно подходила к выполнению своих служебных обязанностей. Весь тех.песонал НИИ работал в режиме гибкого графика (утром или вечером по 2-3 часа), главное требование, которое предъявлялось - чистота помещения.
Но после вступления в силу постановления Кабинета Министров о повышении минимальной заработной платы, в данном НИИ появились новые порядки. Всех уборщиц обязали работать по 8 часов ежедневно. Начальство просто издевается, вынуждая их написать заявление о переводе на 0,5 ставки. Правомерны ли такие требования? Не относится ли труд уборщицы к категории особых условий труда?
Что делать, как защитить свои права? На основании каких законов/указов/постановлений, можно добиться права работать 2-4 часа в утреннее или вечернее время при сохранении полного оклада? Возможно ли это вообще или это регулируется исключительно на уровне каждого учреждения отдельно?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:46, 10.02.2017
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. График работы устанавливает администрация учреждения. 8-часовой рабочий день это нормальная продолжительность установленная КЗоТ. Если работник желает работать на условиях неполного рабочего дня,то такие условия следует согласовывать с руководством учреждения. В таком случае оплата осуществляется за фактически отработанное время. В данном случае это не нарушение прав трудящихся, а наоборот - все приводится в соответствие с нормами КЗоТ.
0,5 ставки это означает работу по 4 часа в день. Это как раз то, что вы и хотите.
Заставить написать заявление нельзя, если нет объективных причин (сокращение производства, реорганизация и т.п.). В данном вопросе необходимо согласие обоих сторон.
Труд уборщицы не относится к работам с особыми условиями.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


первый отпуск
18:44, 14.05.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы