Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Трудоустройство через кадровое агентство за рубежом

1
11:06, 22.06.2012
Трудоустройство через кадровое агентство за рубежом
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы. Мой муж (гражданин Украины) нашел работу на российской шахте через объявление в интернете. Ему сказали, что он подходит. Но меня беспокоит следующее: согласно законодательству Украины где должен заключаться контракт (по месту нахождения предприятия или в Украине)? Должен ли в контракте указываться размер заработной платы, должность на которую берут работника, предоставление общежития (было сказано что общежитие оплачивает работодатель)? Кроме этого меня беспокоит следующее: работников из Донецка отправляет кадровое агентство, которое за свои услуги берет 700 долларов (оплата проезда до места работы + оплата за услуги). Как проверить не является ли это агентство мошенниками (какие у них должны быть документы для осуществления такой деятельности)? Должно ли само агентство заключать с моим мужем какие либо контракты, подтверждающие оплату и перечень оказанных услуг? Кроме этого нам сказали, что эту сумму должен будет компенсировать работодатель после первого месяца работы. Условия такой компенсации тоже должны быть прописаны в контракте о найме рабочего? В общем на какие еще нюансы нам следует обязательно обращать внимание и кто должен оформлять разрешение на трудовую деятельность для иностранных граждан?
Заранее огромное спасибо за вашу помощь!
С уважением Юлия

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:24, 23.06.2012
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Здравствуйте, Юлия! Все изложенное Вами должно быть оговоренно в договоре с агенством. Кроме этого, процесс трудоустройства за границей связан со многими нюансами, незнание которых может обернуться неприятными последствиями.
У агентства по трудоустройству за рубежом должна быть лицензия. Лицензия на оказание услуг по трудоустройству граждан за рубежом выдаётся Министерством труда и социальной политики вашей страны.

Рекомендую позвонить в Министерство и уточнить следующие моменты:

• действительно ли существует такое агентство;
• сколько лет существует (чем дольше существует агентство – тем больше вероятности, что у них не возникало проблем с законодательными органами, не было жалоб, им продлевали лицензию);
• сколько человек отправило агентство (если за весь период деятельности фирма не отправила ни одного человека, то лицензия - лишь прикрытие для нелегальной деятельности).

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: http://yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации


Оптимізація
00:32, 01.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}