Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Законно ли снимать плату с работника?

1
18:53, 18.05.2019
Законно ли снимать плату с работника?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
18.05.2019 18:47 Добрый день. Я работаю администратором отеля. Занимаюсь бронированием,поселением,выселением гостей и т.д. Некоторые компании работают с нами по договору предварительной оплаты. В правилах компании прописано, что работник не имеет права поселять гостя без оплаты. Ситуация следующая: гости от компании ,работающей по предоплате приехали поздно вечером, их менеджер связался с отелем и умолял не оставлять гостей на улице. Ввиду позднего времени и того факта, что компания с 2015 года сотрудничает с отелем, гости были поселены. На данный момент эта компания до сих пор не оплатила счета за поселение гостей. Они отвечают на телефонные звонки и не уходят от ответственности, но счета все равно до сих пор не оплачены, по прошествии месяца. Руководство отеля утверждает, что раз компания не оплатила счета, их должен оплатить сотрудник, который их поселил. Насколько законно взимать плату с рядового сотрудника за долги компании, работающей по договору? © Freelawyer.ua

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
07:31, 19.05.2019
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Нет, незаконно. Закон защищает заработную плату от необоснованных удержаний. Ни за нарушение трудовой дисциплины, ни в случае причинения вреда работодателю штрафовать работников – нельзя. О таких случаях стоит сообщать в Государственную службу Украины по вопросам труда или даже в полицию. Более того: ст. 265 КЗоТ позволяет применять штрафы Государственной службой Украины по вопросам труда по отношению к работодателям при нарушении ими трудового законодательства.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации


Задержка з/п
12:16, 24.09.2015

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}