Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Зарплата не соответсвует минимальной

1
21:55, 01.03.2015
Зарплата не соответсвует минимальной
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Подскажите, куда следует обращаться...? ситуация следующая –
Работаем в Симферополе, форма трудоустройства – Срочный трудовой договор.
Должность – сторож (вахтер) хозяйственного отдела в Крымстате.
За выполнение обязанностей, оклад 2031 руб, который увеличивается (индексируется) по решению Правительства РФ и устанавливается приказом Крымстата прилагаемым к договору.
Ежемесячная надбавка за интенсивность труда = 100 % оклада, т.е. еще 2031 руб, надбавка за качество выполняемых работ = 30%, т.е 609 руб, 30 коп, иные выплаты предусмотрены нормативами Крымстата.
Много месяцев подряд начисленная сотрудникам сумма заработной платы равна 4672 рубля,
но данная сумма не соответствует минимальной зарплате!!!!
Ввиду чего сотрудники были вынуждены обратиться в Инспекцию по труду республики Крым,
с коллективной жалобой и просьбой провести проверку нарушений относительно выплат.
По всей видимости, на жалобу отреагировали, т.к с сотрудниками было проведено собрание, на котором бухгалтер (ранее в категоричной форме ссылавшаяся на занятость) все же попыталась объяснить схему начисления, опираясь на распоряжения Начальника Росстата – Суринова, объяснила, что данный оклад соответствует штатному расписанию которое подписано Суриновым и это не обсуждается.
На наши просьбы предоставить данное распоряжение бухгалтер не отреагировала и ознакомиться с нормативами на позволила.
Спустя месяц нам пришло письмо из Инспекции по труду, в котором говорилось о том, что инспекция не занимается решением трудовых споров, а лишь выявляет правонарушения.
И вновь предложено написать коллективную жалобу. В результате проходят месяцы и сумма заработной платы «на руки» 4063 рубля, как и за что рассчитывается премия, которую мы не получаем, нам неизвестно. Убедительная просьба, подскажите, к кому необходимо обращаться в данной ситуации? Кто уполномочен контролировать выплату зарплаты, которая не соответствует минимальной установленной в государстве? Огромное Вам спасибо!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:11, 02.03.2015
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте! К сожалению, вы обратились на сайт юридической консультации в Украине. Вам нужен сайт юристов РФ.
В любом случае вопросами трудовых споров занимается суд. Но вначале попробуйте написать коллективную жалобу руководителю предприятия. А уж затем коллективный иск в суд.
Удачи Вам!

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Увольнение
17:34, 18.05.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы