Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как защитить себя на работе, Должностная инструкция (ПБ)?

1
00:49, 26.03.2019
Как защитить себя на работе, Должностная инструкция (ПБ)?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста по вопросу, который образовался на предприятии, в котором я работаю:
Принимая меня на работу на должность - Заместитель директора по административно-хозяйственной работе, директор показал черновик Должностной инструкции в которой были обязанности + охрана труда (по техническому персоналу) , Должностная инструкция (т к черновик) не была подписана и была утеряна. Сейчас мне директор вручает новую Должностную инструкцию в которой ещё появилась обязанность по Противопожарной безопасности всего предприятия (общественное учреждение). Я поговорив с директором, что не хочу заниматься данным вопросом (т к имея такую должность, обязанностей и работы хватает) и предложила исполнение других обязанностей, также предложила переложить эту обязанность другому сотруднику, в ответ от директора получила отказ! Я не подписала Должностную инструкцию, но знаю что нужно этот вопрос закрыть в ближайшие сроки! Подскажите, как я могу себя защитить? Как я могу повлиять на то, чтобы не перекладывали на меня ответственность по ПБ? Меня заставляют подписать Должностную инструкцию с обязанностями которыми я не согласна! Работа нравится, увольняться из-за того, что я не могу отстоять свои права не хочу! Прошу от Вас юридической помощи, т к не знаю как себя защитить!

Спасибо!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:21, 26.03.2019
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Стаття 29. Обов'язок власника або уповноваженого ним органу проінструктувати працівника і визначити йому робоче місце

До початку роботи за укладеним трудовим договором власник або уповноважений ним орган зобов'язаний:
1) роз'яснити працівникові його права і обов'язки та проінформувати під розписку про умови праці... Я так понимаю это не было сделано - уже нарушение.

При составлении должностных инструкций как рекомендовано использовать:
- Классификатор профессий;
- нормативные документы предприятия;
- коллективный договор (устав);
- правила внутреннего трудового распорядка.
Ознакомьтесь с этими документами.
После чего отправьте письменные возражения руководителю.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630



Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}