Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Ликвидация предприятия и увольнение сотрудников

1
18:00, 17.03.2012
Ликвидация предприятия и увольнение сотрудников
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации : Предприятие объявило о ликвидации, введена ликвидационная комиссия, 5 марта 2012 года сотрудники под роспись ознакомились с приказом о ликвидации и последующем увольнении ( по закону через 2 месяца, т.е. начиная с 6-го мая ).
Хотелось бы четко понять : если сотрудники начнут увольняться не дожидаясь истечения этих 2-х месяцев, то могут ли они требовать, чтобы их увольняли по ст.40(1) или эта статья распространяется только на тех, кто будет увольняться строго после истечения 2-х месячного срока ? Объясню чем вызван вопрос : в настоящее время руководство намерено увольнять тех, кто нашел уже себе работу, только с формулировкой "по собственному желанию" и 2-х недельной отработкой , аргументируя тем, что сотрудники не стали дорабатывать 2-х месячный срок. На сколько правомерны действия руководства ? Заранее спасибо, с уважением, Татьяна.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:37, 17.03.2012
Консультирует юрист: Максим Сапронов

Шановна Тетяно!
Підприємство не має права скорочувати працівника до закінчення двох-місячного строку!Але працівник має право звільнитися до закінчення цього строку за власним бажанням,але це вже не буде вважатися скороченням.
Тобто дії керівництва законні.Можливо шляхом переговорів домовитись про звільнення за угодою сторін і без відпрацювання або з меньшим строком відпрацювання ніж два тижні.
top
0
17:26, 29.03.2012
Консультирует юрист: Виталий Саливон

Уважаемая Татьяна! Увольнение по ст. 40 КЗоТ Украины, предусматривает увольнение по инициативе собственника. Он может Вас уволить только через 2 месяца после предупреждения о сокращении(ликвидации). Таким образом действия администрации - правомерны.


Другие консультации


Образование
05:24, 19.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы