Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Мне не заплатили деньги за работу риелтора

1
19:13, 11.02.2020
Мне не заплатили деньги за работу риелтора
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте.

Я работала риэлтором (специалист по продаже недвижимости) и ко мне обратился человек, который сказал, что ему нужно купить двухэтажный дом в городе Днепропетровске.

Я сразу сказала, что мои услуги платные в размере три процента от покупки дома. Он согласился и сказал, что оплатит мои услуги, если я найду для него подходящий вариант дома, который он купит.
Я сделала большую работу.

Я искала долго для него варианты домов где-то три недели или около месяца он приезжал из другого города и мы смотрели разные дома в разных районах города. Я обзванивала много разных домов, ездила на показы, тратила свои силы и время.

Я не получаю зарплату от агентства, работала сама на себя, поэтому я потратила свои деньги на мобильные переговоры, интернет и на проезд.

В результате я нашла для него хороший двухэтажный дом, который он согласился купить. Дом стоит 220 тысяч долларов. Мои услуги составляют три процента равно 6600 долларов он мне должен.

Он купил тот дом, но меня обманул. Он мне ничего не заплатил за мои услуги. Я ему позвонила и он признал то, что он купил дом, но, когда я спросила его, когда он заплатит мне за мою работу, он отключил телефон и больше не получалось к нему дозвониться.

Мне очень нужны деньги и для меня 6600 долларов хорошая сумма денег, которую я честно заработала и по закону и по справедливости я имею право получить оплату за свою работу.

Я решила приехать к нему домой и дать ему в руки письмо, которое я написала. В письме я подробно рассказываю, что сделала для него работу и имею право получить деньги за свою работу, потому что мы так договаривались.

Теперь вопросы:

1. У меня не было письменного договора с клиентом, а только устный договор. Например, я знаю, что многие риэлторы, а также представители других профессий (стоматологи, таксисты, сантехники) работают по устному договору, вначале они договариваются про оплату, потом делают свою работу и получают оплату. Имеет ли устный договор юридическую силу в моем случае?

2. В статье 206 и 208 гражданского кодекса Украины написано, какие договора можно заключать в устной и в письменной форме. Имела ли я право заключать с клиентом устный договор, если такая большая сумма моего вознаграждения 6600 долларов?

3. Можно ли использовать современные технологии для того, чтобы доказать то, что клиент должен мне деньги? Например, в полиции есть детектор лжи, на котором можно ли допросить клиента, чтобы подтвердить то, что он действительно обещал мне деньги за мою работу?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:31, 12.02.2020
Консультирует юрист: Сергеев Артем

1. Нет
2. Нет "5. Якщо норми інших законів містять посилання на неоподатковуваний мінімум доходів громадян, то для цілей їх застосування використовується сума в розмірі 17 гривень, крім норм адміністративного та кримінального законодавства в частині кваліфікації адміністративних або кримінальних правопорушень, для яких сума неоподатковуваного мінімуму встановлюється на рівні податкової соціальної пільги, визначеної підпунктом 169.1.1 пункту 169.1 статті 169 розділу IV цього Кодексу для відповідного року."
3. Нет. Это проводиться с согласия лица, и не является доказательством (носит рекомендательный характер). Полиция здесь мало чем поможет, это гражданско-правовые обязательства.


Посмотрите судебную практику по аналогичным делам
//reyestr.court.gov.ua

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380963728989.



Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации


Отпуск
11:13, 21.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}