Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Ивана Купалы!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Надбавка за вредность

1
17:38, 16.08.2012
Надбавка за вредность
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Я работаю старшим лаборантом в высшем учебном заведении. Моя работа связана с хранением и применением химических реактивов, а также другим видом работ, за которые мне 10 лет выплачивали надбавку за вредность 10% и доп. отпуск. В этом году с меня сняли все надбавки и отпуск в связи с переатестацией рабочего места, в ходе которого вдруг выяснилось, что вредность 10% это слишком много и мне дали 4% и сняли доп. отпуск. Скажите, правомерны ли такие действия, если я продолжаю выполнять работу, связанную с хранением и применением химических реактивов. Я что теперь должна травиться бесплатно? Кроме того в коллективном договоре предусмотрены эти льготы.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:37, 17.08.2012
Консультирует юрист: Слюсарь Александр

Добрый день.

1. В с ч.3 ст.32 Кодекса законов о труде Украины Вас должны были предупредить за два месяца об уменьшении надбавки за вредность и снятии дополнительного отпуска :
"У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці
допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за
тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних
умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму
роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу,
суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших -
працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці."

2. Условия Коллективного Договора администрация учреждения обязана выполнять согласно ст. 18 КЗоТ Украины. Невыполнение администрацией условий коллективного договора считается нарушением Ваших прав. Вы имеете прав обратиться в профсоюзный комитет за защитой Ваших гарантий. В случае отрицательного результата со стороны администрации - профсоз имеет право обжаловать неправомерные действия или бездействия должностных лиц администрации в суд.

______________
С уважением, адвокат - Слюсарь Александр Васильевич. Мои контакты: 063-311-40-73; 066-988-30-10; pravodopomoga71@mail.ru
top


Другие консультации


Стаж работы
23:48, 19.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы