Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Не платят зарплату 3 месяца

1
13:25, 07.08.2014
Не платят зарплату 3 месяца
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Я ФОП, работаю на едином налоге - сотрудничаю с ООО, никаких догооворов у нас не было, в устно-письменной форме(скайп) обсуждали все вопросы, уговор был о ежемесячной выплате зп до 10го ичсла текущего месяца за прошлый. 3 года платили более-менее нормально, перечисляли на счет в банке, в примечании писали "оплата услуг согласно договору №..."(номер договора, которого не существует. Кроме меня в компании работало много людей, зарплаты которым давали в конверте. Часть этих людей все еще ждут свои зарплаты. Вот тут можно прочесть часть жалоб //www.kakrabota.com.ua/comment/17206
Кормили завтраками, говорили что зп вот-вот будет, подождите, 1 раз даже сказали что деньги компании на зарплату уже отправили, потом когда мы спросили где они, ответа не было вообще, игнор, и сообщени типа "мы ищем деньги". У меня уже буквально нету денег на проезд, сегодня я пиехала и забрала свои вещи, стол, стул(у меня есть на них документы), и рабочий компьютер, чтоб либо рабюотать удаленно, или как заложник. Должны они мне около 40 тысяч грн, всем сотрудникам по моим подсчетам больше 200 тыс грн. Часть сотрудников все еще ходит на работу. Все работают нелегально. У меня зп 1250 уе, ежемесячно мне перечисляли 3-4 тыс уе, чтобы я некоторым сотрудникам отдавала их зп. Все это написано в скайпе. Сегодня когда у меня спросили что я сделала за 2 прошедшие недели, я написала что больше не на какие вопросы отвечать не буду, и работать тоже, пока не услышу когда я получу свои деньги, на что они мне ответили что уже написали завление на меня в милицию(за компьютер видимо). Подскажите пожалуйста куда идти, какие завяления куда писать. ОБЭП, налоговая, суд, прокуратура, милиция? В какой последованности, и что им говорить? Мой номер телефона 063-157-61-61 Аня. Спасибо

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:01, 07.08.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня Аня,

Для того, щоб в судовому порядку вирішувати питання про стягнення заборгованості за договором виконання робіт, спочатку потрібно підтвердити факт виконання цих робіт для цього підприємства. Тому подумайте, яким чином здійснювався процес приймання-передавання виконанних робіт.

Також потрібно надати докази, що підтвердять домовленість про розмір винагороди за роботу, порядок здійснення розрахунку, порядок та строки виконання цих робіт. Тобто, необхідно підтвердити наявність договірних зобов'язань та їх подальше порушення.

Щодо комп'ютера, то його звичайно не потрібно було брати, щоб щодо Вас не порушили кримінальне провадження за вчинення крадіжки. Однак, якщо до цього часу, Вас не викликали для допиту, то можливо Ваш колишній партнер не звертався в міліцію (оскільки сам порушує закон), а лише таким чином здійснює на Вас психологічний тиск.

Як я розумію, мова йде про виконання робіт за цивільно-правовим договором (хоч і вигаданим), тому Вам потрібно визначитися про те, як будувати доказування, оскільки невиконання звичайного трудового договору (за трудовою книжкою) спричиняє інші правові наслідки та відповідальність, ніж договірне зобов'язання між підприємцями.

Якщо ставити питання про порушення цим підприємством трудового законодавства, то потрібно вести мову про порушення в першу чергу порядку прийняття на роботу (оформлення трудової книжки), порядку виплати заробітної плати (у строки визначені в законі). Однак, в такому випадку, Ви повинні були подавати для працевлаштування трудову книжку, або ж довести, що подавали її, а роботодавець поршуючи закон її не оформив.
В цьому випадку можна звертатися в прокуратуру, міліцію, орган з нагляду за дотриманням законодавства про працю, для стягнення заборогованої зарплати - в суд.

Отже, як бачите, є над чим подумати, а тому Вам краще звернутися до юриста на особисту консультацію для вирішення питання про подальші дії.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы