Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Проблемы на работе с выходом из декрета

1
19:08, 31.05.2014
Проблемы на работе с выходом из декрета
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Пробыла в декрете почти 2 года. Компания международная, известная, все оформление легальное, зарплата вся белая. Моя должность - начальник отдела. Собираясь выйти на работу с 1 июня, я устно при встрече предупредила отдел кадров и непосредственного босса больше чем за месяц - в 20-х числах апреля. Заявление о выходе тогда не писала - к сожалению. Руководитель сказал, что к вопросу моего выхода мы вернемся после майских.

После майских праздников 13 мая я сама инициировала разговор с руководством. Узнала, как нач отдела я существую теперь только в своей трудовой книге, мои обязанности размыты среди существующего штата отдела, а руководство отделом взял на себя мой непосредственный начальник и менять это не планирует. В телефонном разговоре он ясно дал мне понять, что я как руководитель в отделе уже не нужна, что мой выход на работу может спровоцировать региональное руководство на необдуманные действия вроде урезания зарплат, увольнений и тд. Поэтому я должна подождать, пока начальник узнает у регионального руководства о том, какую работу мне бы можно было дать. Меня попросили прислать резюме, чтобы там оценили мою профпригодность к возможной работе и выслали тестовое задание (!).

Когда еще через одну неделю, 23 мая, я не получила никаких новостей, я написала письмо в отдел кадров с вопросом о решении моей судьбы и напоминанием, что выхожу с 1 июня.

Ответ руководителя отдела кадров был дословно следующий: "По выходу на работу - насколько я помню мы договорились, что вышлем тебе задание и после этого решим как действовать. Но, если ты решаешь по-другому - ты взрослый человек и знаешь что делаешь. :)".

Звучит как угроза, не правда ли?

Я ответила письменно, что сообщала о выходе еще месяц назад; что хочу выйти работать по семейным обстоятельствам. (у меня 2 детей, мама пенсионерка и отношения с мужем на грани разрыва). Поэтому я согласна выйти не с 1го июня а на неделю позже, чтобы дать им время все решить, и приду писать заявление о выходе.

26 мая я оставила в отделе кадров заявление о выходе с 10 июня 2014 (руководитель отдела персонала при мне сказала кадровику - "не пиши приказ пока"). Зашла к своему боссу, сказала о написанном заявлении. Оказалось, что к решению вопроса о моих обязанностях никто не приступал, и он при мне звонил в регион, и высылал туда резюме. Я спросила - а если региону я не подойду, что тогда? "Тогда будем перераспределять обязанности внутри отдела".

Я прошу вашего совета о том, как попытаться бесконфликтно решить эту проблему - ведь видно, что они совсем не ждут меня назад, при том, что закон полностью на моей стороне. Заранее спасибо за помощь!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
21:13, 31.05.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Очевидно, що керівництво домагається того, щоб Ви або ж залишилися у відпустці по догляду за дитиною до закінчення її строку або ж звільнилися за власним бажанням.

Закон на Вашій стороні, а тому роботодавець повинен забезпечити Вам робоче місце після виходу з відпустки. Сміливо виходьте на роботу в той час, коли вказували в заяві про вихід. Після цього, керівник буде вимушений прийняти рішення, щодо Вашої подальшої роботи, як би він цього не хотів.

Зрозуміло, що зараз Ваші обов'язки покладені на різних співробітників та вони отримують за це заробітну плату, а тому їм так як і Вашому керівнику не вигідний Ваш вихід на роботу.

Не хвилюйтеся, така ситуація спіткає багатьох жінок, головне в ній бути наполегливою та відстоювати свої інтереси (а не намагатися догодити колегам).

Юридично Ви вийдете на роботу на свою посаду, тобто керівником відділу. Яким чином керівник розподіле обов'язки між членами колективу це вже інша справа.

Я не думаю, що будуть спроби незаконного звільнення, оскільки для фірми це потягне судові процеси, зайві витрати та Ваше подальше поновлення.

Тому наберіться терпіння та спостерігайте за ситуацією. І ні в якому разі не звільняйтеся за власним бажанням !!! Якщо роботодавець буде створювати ситуації для звільнення з його ініціативи, то таке звільнення оскаржете в судовому порядку.

Раджу в цей час бути уважною, не підписувати ніякі документи без повного ознайомлення, не реагувати на провокації та інше.

Ваше завдання пропрацювати після виходу спокійно деякий час. Як відомо, що навіть складні ситуації під плином часу дуже змінюються.

Якщо будуть поточні питання, пишіть на сайт, юристи обов'язково допоможуть.

Бажаю успіху.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации


Трудовой стаж
13:20, 02.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}