Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Скорочення на роботі держслужбовців

1
07:13, 08.03.2020
Скорочення на роботі держслужбовців
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
У мене запитання щодо цьогорічного скорочення держслужбовців. Стосовно частини переважного
права залишенняня на роботі. При вивільненні працівників на підставі п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗпП не застосовують положення ч. 2 ст. 40 КЗпП та положення ч. 2 ст. 49-2 КЗпП. Закон України від 14.01.2020 р. № 440-IX,котрий діє із 13.02.2020 р. Це означає, що у разі скорочення чисельності держслужбовців не потрібно враховувати переважне право на залишення на роботі. Тобто кваліфікація, відзнаки, досягнення, тепер це все не враховується? Це ознає, що при скороченні чисельності керівник може подати на скороченнялюбого працівника хто йому не сподобався, а за хабар залишити будь-кого. Таке рішення буде вважатися законним ? Чи може така справа мати перспективу в суді. Буду вдячний за відповідь.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}